السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم بالف خير ان شاء الله
الغريبة
اولا هذه صورة علشانكم
المقادير
5 أكواب طحين ( منخول)
كوبين ونصف سمنة مذابه
كوبين ونصف سكر ناعم ( منخول)
ملعقة كبيرة فانيلا
الطريقة بالصور المفصلة
نضع الطحين المنخول فى وعاء العجن
وفي وعاء اخر انخلي السكر وخذي فقط كوبين ونصف صافي ( نخلت كمية واخذت السكر الناعم )
وضعيهم فوق الطحين
وسيحي السمن بس مايكون حار اتركيه يبرد قليلا وضعيه فوق المقدار مع الفانيلا او اي نكهه تحبيها ويمكن الهيل المطحون ملعقة صغيرة
وافركيها باطراف الاصابع قبل العجن
وهذا نوع السمن اللي استخدمته
وهذه العجينة جاهزة وبتكون طرية وسهلة التشكيل
تركتها ساعتين ترتاح قبل العمل
وهنا لفيتها وقطعتها
واعملتها حلقات صغيرة ( لازم تكون صغيرة علشان بتنفش وعلشان منظرها يكون جميل)
وهنا عملت رول وضغطت عليه شوي من فوق وقطعته بالسكين( طبعا الاشكال انتي تتفنني فيها على كيفك)
وهنا شكل ثاني اعرض قليلا
وهذا شكلهم في الصينية ( ارجو مراعاة انك ماتخففي سمك العجين يعني تكون 1 سم أفضل)
وهنا استخدمت قطاعة الدونات الصغيرة وكثير كانت مريحة وبتعطي منظر جميل ( بامكانك فرد العجينة وتقطيعها بقطاعة صغيرة لترتاحي)
فقط شيلي الزوائد لاستخدامها مرة اخرى
وهنا أخذت جزء من العجينة وخلطتها مع فستق حلبي مطحون بس طلعت رهييييييييييبة
وهذه الاشكال اللي عملتها بالقطاعة الصغيرة ( يجب مراعاة ان تكون الحبات بعيدة عن بعض)
نشعل الفرن مدة ربع ساعة قبل وضع الصواني ونضع الصواني لمدة عشر دقائق ويكون الرف مرفوع للمنتصف وليس فوق النار المباشرة
وهنا اول صينية بعد اخراجها من الفرن وحمرتها من فوق قليلا حتى يزهر لونها شوي
وهنا الصينية الثانية
اتركيهم يبردوا تماما قبل التقديم
وصورة اقرب
وحتى احافظ عليهم وقت اطول كنت احتفظ بكرتون صغير او علبة ماكنتوش اواي شي عندك ضعي فيه ورق مطبخ او ورق نشاف ورصي فيه المقدار وغطية من الاعلي بورق مطبخ ليوم العيد
هكذا
وعيد سعيد
كل عام وانتم بالف خير ان شاء الله
الغريبة
اولا هذه صورة علشانكم
المقادير
5 أكواب طحين ( منخول)
كوبين ونصف سمنة مذابه
كوبين ونصف سكر ناعم ( منخول)
ملعقة كبيرة فانيلا
الطريقة بالصور المفصلة
نضع الطحين المنخول فى وعاء العجن
وفي وعاء اخر انخلي السكر وخذي فقط كوبين ونصف صافي ( نخلت كمية واخذت السكر الناعم )
وضعيهم فوق الطحين
وسيحي السمن بس مايكون حار اتركيه يبرد قليلا وضعيه فوق المقدار مع الفانيلا او اي نكهه تحبيها ويمكن الهيل المطحون ملعقة صغيرة
وافركيها باطراف الاصابع قبل العجن
وهذا نوع السمن اللي استخدمته
وهذه العجينة جاهزة وبتكون طرية وسهلة التشكيل
تركتها ساعتين ترتاح قبل العمل
وهنا لفيتها وقطعتها
واعملتها حلقات صغيرة ( لازم تكون صغيرة علشان بتنفش وعلشان منظرها يكون جميل)
وهنا عملت رول وضغطت عليه شوي من فوق وقطعته بالسكين( طبعا الاشكال انتي تتفنني فيها على كيفك)
وهنا شكل ثاني اعرض قليلا
وهذا شكلهم في الصينية ( ارجو مراعاة انك ماتخففي سمك العجين يعني تكون 1 سم أفضل)
وهنا استخدمت قطاعة الدونات الصغيرة وكثير كانت مريحة وبتعطي منظر جميل ( بامكانك فرد العجينة وتقطيعها بقطاعة صغيرة لترتاحي)
فقط شيلي الزوائد لاستخدامها مرة اخرى
وهنا أخذت جزء من العجينة وخلطتها مع فستق حلبي مطحون بس طلعت رهييييييييييبة
وهذه الاشكال اللي عملتها بالقطاعة الصغيرة ( يجب مراعاة ان تكون الحبات بعيدة عن بعض)
نشعل الفرن مدة ربع ساعة قبل وضع الصواني ونضع الصواني لمدة عشر دقائق ويكون الرف مرفوع للمنتصف وليس فوق النار المباشرة
وهنا اول صينية بعد اخراجها من الفرن وحمرتها من فوق قليلا حتى يزهر لونها شوي
وهنا الصينية الثانية
اتركيهم يبردوا تماما قبل التقديم
وصورة اقرب
وحتى احافظ عليهم وقت اطول كنت احتفظ بكرتون صغير او علبة ماكنتوش اواي شي عندك ضعي فيه ورق مطبخ او ورق نشاف ورصي فيه المقدار وغطية من الاعلي بورق مطبخ ليوم العيد
هكذا
وعيد سعيد