RoSe نائب المدير العام
عدد الرسائل : 712 نقاط : 6721 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 27/06/2008
| موضوع: موسوعة المشروبات السبت 10 يوليو 2010, 6:02 am | |
| عصير الأناناس البارد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - علبة اناناس يبرد قبل التحضير - علبة أناناس مقطع قطع صغيرة - ايس كريم فانيلا - ثلج - ماء الطريقة: - يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة - يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج . - تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير - وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور
عصير الليمون بالقرفه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 2 كوب سكر، 2 كوب ماء، 4 حبات فراولة، كوب عصير ليمون ، 2 كوب ماء بارد. طريقة الاعداد: سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الفراولة في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم. عصير كوكتيل طبقات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: كيس فراولة مجمدة كيس مانجا مجمد موز على حسب عدد الاشخاص الطريقة: - اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة . - صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .
عصير العنب الأحمر بالحليب المقادير: 1/2 ك عنب أحمر 1/2 لتر حليب سكر حسب الرغبة الطريقة: يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة. وبالهنا كوكتيل الخوخ مع البرتقال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 5:6 ثمرات خوخ ناضجة 1 كوب عصير برتقال عصير ليمون سكر للتحلية الطريقة: * يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح * يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة. * يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون. عصير الليمون والنعناع بالقشطة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: ثلاث حبات ليمون ثلاث ورقات نعناع أخضر سكر حسب الرغبه ملعقتين من الدريم ويب البودر ثلاث ملاعق قشطه الطريقة: تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها فراولة بالدريم ويب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 1- ظرف دريم ويب 2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس 3- كأس حليب زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر الطريقة: تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس يترك مدة حتى يجف يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة حليب الشوكولا بالآيس كريم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: كوب من الحليب البارد بودرة كاكاو آيس كريم فانيلا سكر حسب الرغبة الطريقة: تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا ويقدم باردا
تابعونى
| |
|
RoSe نائب المدير العام
عدد الرسائل : 712 نقاط : 6721 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 27/06/2008
| موضوع: رد: موسوعة المشروبات السبت 10 يوليو 2010, 6:06 am | |
| عصير الموكا بالمياه الغازيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - لتر من المياه الغازيه - لتر و نصف عصير البرتقال - 250جرام سكر - 2 حبة خوخ بالقشرة - نصف كيلو موكا بدون قشرة الطريقة: - في الطحانة كهربائية نضع جميع المقادير ونطحنها جيدا عصير المنجا بالباي فيلينق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: عصير مانجا جوز الهند مبشور باي فيلينق فراولة الطريقة: لتزيين الكأس نضع في قعره مبشور جوز الهند ثم باي فيلينق بحيث تغطي المبشور ثم نضع عليه العصير بتأنِ . عصير الطبقات الملون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: أختاري ثمار مختلفة الألوان كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب الطريقة: أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً شراب الشوكولا و القرفة المثلج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن 2 ملعقة سكر ثلاثة أرباع كوب ماء نصف ملعقة دارسين (قرفة) 4 كوب حليب بارد ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا 6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم الطريقة: كابتشينو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - كوب حليب - 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار - 2/1 ملعقة شاي نسكافة - ملعقة شاي سكر بني - فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة . الطريقة: - نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان . - ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه ... عصير تانج (المانجو) الذيذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو) 3 ملاعق حليب نيدو ناشف لتر ونصف ماء باااااااااااردا الطريقة: يوضع في الخلاط الحليب والتانج والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا
عصير البرتقال والموز بالفراولة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 5 برتقالات حبة موز مقطة دوائر 6 حبات فراوله حمراء طازجه 3 ملاعق سكر او حسب الرغبة 5 مكعبات ثلج ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه) الطريقة: يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا. يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا. ( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده). مشروب شوكولا حارة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي وماء مغلي سكر حسب الرغبه الطريقة: نغلي الماء جيدا حتى يفور. ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر . ثم يتم تقديمه. كوكتيل بالتانج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: -حبتين موز -تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء ) 3ملاعق تانج فراولة فانيليا -مكعبات ثلج سكر حسب الرغبه 4 كاسات ماء 3ملاعق كبيرة حليب بودره الطريقة: تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة 5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة تابعونى | |
|
RoSe نائب المدير العام
عدد الرسائل : 712 نقاط : 6721 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 27/06/2008
| موضوع: رد: موسوعة المشروبات السبت 10 يوليو 2010, 6:09 am | |
| عصير الكركديه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: كركديه ماء و سكر (على حسب عدد الاكواب التي ستقدميها) ملعقة شاي من روح الأناناس الطريقة: - قطعي الكركديه اذا كنتي زرعتيه في البيت أو تشتريه من السوق يباع في أكياس . - ضعيه في اناء عميق و أغسليه بالماء . - اغلي الماء و السكر في ابريق و صبيه عليه ثم ضعي الإناء في الثلاجة حتى يبرد . - أخرجيه من الثلاجة و صفيه و ضعي عليه روح الأناناس و قدميه . - طريقة ثانية : - تغلى ثلاث حبات كركديه ( أكياس ) بكاس ماء و تبرد . - توضع علبة شرائح أناناس كبيره و حبة تفاح و مكعبات ثلج بخلاط الطماطم و تخلط مع ماء الأناناس . - تصب في أكواب و يمكنك وضع قطعتين أناناس صغيره في كل كوب للزينه عصير الخوخ والمشمش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - 2 كيلو برتقال بدون قشرة - نصف كيلو خوخ مقطع - نصف كيلو مشمش مقطع - 2لتر ماء ساخن - 250 جرام سكر الطريقة: - في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر - نضيف الماء ساخن على المقادير - تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى - يقدم بارد. عصير التفاح و الفراولة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 1_ تفاحة واحدة 2_4 ملاعق تانج فراولة 3_سكر حسب الرغبة 4_ماء الطريقة: تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح . وبالهناء و العافية
وخلاص كده كفايه
بالهنا والشفا
| |
|
EnGiNeeR المدير العام CoNtRoL EnGiNeeR
عدد الرسائل : 3190 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالب فى كلية الهندسة نقاط : 10853 السٌّمعَة : 101 تاريخ التسجيل : 27/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة المشروبات السبت 10 يوليو 2010, 10:56 am | |
| | |
|
Cinderella المشرف العام
عدد الرسائل : 770 العمر : 32 نقاط : 7297 السٌّمعَة : 29 تاريخ التسجيل : 27/07/2009
| موضوع: رد: موسوعة المشروبات السبت 10 يوليو 2010, 2:12 pm | |
| | |
|