1-اذا استخدمت سكين لتقطيع اللحم لا تعاودي استخدمها في تقطيع الخضار
2-في حاله زياده كميه التوابل في الطعام يمكن اضافه االزبادي اوسكر او بطاطس
3-لمنع تناثر الفتات من العيش عند قطعه تحمي السكين علي النار
4-لكي تحصلي علي كيكه هشه بدرجه كبيره قومي بنخل الدقيق مرتين او اكثر
5-لسهوله تقطيع التورته المزين سطحها بالفاكهه والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن في كل مر ه تقطعين
6-اذا احترق سطح الكيك فيمكن ازالته بالسكين ثم نشر سكر ناعم علي الوجه واعادته للفرن من 5 الي 10 دقائق فيتكون له سطح جديد
7-لعدم شرخ البيض اثناء سلقه اضيفي ملعقه خل الي ماء السلق
8-للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي للبصل انقعيه في اللبن لمده 1/4 ساعه
9-عند غسل الخضر يجب اضافه قليل من الملح او الخل او الليمون في مرحله الشطف مما يساعد علي قتل الميكروبات والتخلص من اثار المبيد الحشري
10-البطاطس المقشره تصبح سوداء اللون اذا لم تطهي مباشرة للحفاظ علي اللون الابيض اخليطيها بعصير الليمون
11-لا تخزني الاعشاب والبهارات الجافه بالقرب من الميكوويفاو البوتاجاز او اي مصدر للحراره
مع تحياتى