القرنفل طعم ورائحة وصحة مجالات استخدام القرنفل (المسمار):. 1/ في صناعة العطور ويكثر استخدامه في صناعة العطور وذلك لطيب رائحته ولوجود الزيوت النفاثة فيه كما يدخل في صناعة الروائح المطهرة والصابون ومعاجين الأسنان 2/ يستخدم القرنفل للتوابل والبهارات للأطعمة والمخللات كما يعتبر من أطعم أنواع البهارات فهو يستخدم للمعجنات والعلك وأواع الحلويات 3/ يستخدم في الطب الحديث وتتعدد فوائده واستخداماته وذلك انه ينظم ضربات القلب عندما يمزج مع عسل طبيعي الأصلي ويوضع معه خل التفاح في كأس ماء ساخن وشربه على الريق يزيل الخفقان وينظم ضربات القلب وينشط الدورة الدموية أيضاً يطهر الأمعاء ويساعد على الهضم لأنه يقتل الفطريات والبكتريا التي تصيب الأمعاء لذلك ينصح بتناوله في حالة الإسهال الناتج عن عدوى المعاء وأيضاً للتخلص من الديدان المعوية ويكون باستعماله على صورة شاي القرنفل بنقع ملء ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل في فنجان لمدة 10 دقائق ويشرب مثل هذا الفنجان ثلاث مرات يومياً وكذلك يساعد على هضم الطعام وطرد الغازات كما أن زيت القرنفل يكون لعلاج آلام الأسنان __________________ [IMG][/IMG] | |
تحياتى