fify عضو مرشح للاشراف
عدد الرسائل : 744 العمر : 38 العمل/الترفيه : أخصائية أجتماعية نقاط : 5988 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 04/07/2008
| موضوع: بسكويت اللوز الخميس 16 أكتوبر 2008, 8:59 pm | |
| بسكويت اللوز
المقادير:- 3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز) - كوب وربع الكوب سكر بودرة - 1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة - 1 بيض - 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون - 4 ملعقة صغيرة ماء زهر - 1/4 كوب سكر بودرة الطريقة:- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً. - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .ملحوظة: إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً. __________________ وبالهنا والشفا مع تحياتى | |
|
Cinderella المشرف العام
عدد الرسائل : 770 العمر : 32 نقاط : 7297 السٌّمعَة : 29 تاريخ التسجيل : 27/07/2009
| موضوع: رد: بسكويت اللوز السبت 26 سبتمبر 2009, 10:15 am | |
| | |
|
دوللى المشرف العام
عدد الرسائل : 369 العمر : 28 نقاط : 6668 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 07/04/2008
| موضوع: رد: بسكويت اللوز السبت 26 سبتمبر 2009, 6:05 pm | |
| | |
|