إهدا إلى كل ست بيت شاطره جدااااااااااااااااااااااااا Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

اصحاب هوكس

إهدا إلى كل ست بيت شاطره جدااااااااااااااااااااااااا 3ce5db42bf03


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اصحاب هوكس

إهدا إلى كل ست بيت شاطره جدااااااااااااااااااااااااا 3ce5db42bf03

اصحاب هوكس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    إهدا إلى كل ست بيت شاطره جدااااااااااااااااااااااااا

    rashboyrashboy
    rashboyrashboy
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 665
    العمر : 33
    الموقع : http://www.brothersoft.com/
    العمل/الترفيه : طالب فى كلية الحقوق
    نقاط : 6815
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 12/08/2009

    اهداء إهدا إلى كل ست بيت شاطره جدااااااااااااااااااااااااا

    مُساهمة من طرف rashboyrashboy الإثنين 31 أغسطس 2009, 1:02 am

    :welcome:
    إهدا إلى كل ست بيت شاطره جدااااااااااااااااااااااااا
    معادلة
    صعبة‏..‏ فكل أفراد بيتك ينتظرون منك التجديد والتغيير في الأطباق التي
    تقدمينها علي مائدة الإفطار‏,‏ وفي نفس الوقت أنت ترغبين في إعداد أطباق
    سهلة خفيفة علي المعدة لا تستهلك الكثير من الوقت حتي تتفرغي للعبادة في
    رمضان‏..‏ إليك نقدم مجموعة من الأطباق تحل هذه المعادلة‏..‏ قدمي منها ما
    يحلو لك علي مائدة رمضان وتأكدي أن النتيجة سوف ترضي أفراد بيتك‏.‏

    سلاطة الدجاج
    المقادير‏:‏ صدر دجاجة يسلق ويخلي من الجلد والعظم ويقطع مكعبات او شرائح
    صغيرة‏,1‏ فنجان مخلل افرنجي جزر‏,‏ لفت‏,‏ خيار يقطع قطع صغيرة‏,2‏ فنجان
    خس افرنجي‏(‏ كابوتشي‏)‏ يخرط رفيعا‏,‏ نصف كوب صلصة مايونيز‏,‏ ربع كوب
    ماء ساخن‏,3‏ ملاعق كبيرة جبن موتزريلا مبشور‏.‏

    الطريقة‏:‏ تخلط صلصة المايونيز مع الماء وتخلط جميع المقادير وتصب فوقها صلصة المايونيز ونصف مقدار الجبن وتقلب‏.‏

    -‏ توضع السلطة في طبق التقديم ويرش فوقها باقي الجبن وتجمل بشرائح من
    الفلفل والطماطم‏.‏-‏ يمكن اضافة مزيد من المايونيز حسب الرغبة‏.‏

    صينية الجلاش باللحم والموتزريلا
    المقادير‏:‏ ورقة جلاش نص كيلو‏,2‏ ملعقة كبيرة سمن تخلط مع‏2‏ ملعقة
    كبيرة زيت نباتي‏,‏ كوب وربع جبن موتزريلا مبشورة‏,‏ بصلة كبيرة‏,‏ ربع
    كيلو لحم مفروم‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهارات‏,‏ بشر جوزة الطيب‏,‏ رشة
    بردقوش‏,‏ بيضة مخفوقة في كوب لبن‏.‏

    الطريقة‏:‏ يعصج اللحم‏:‏ توضع البصلة المبشورة في وعاء علي النار حتي
    يصير لونها ذهبيا يضاف اللحم المفروم مع التوابل ويقلب جيدا حتي تمام
    النضج‏.‏

    -‏ تجهز الصينية وتدهن بالسمن المخلوط بالزيت وتوضع ورقة من الجلاش وتدهن
    بالمادة الدهنية بواسطة فرشاه ثم توضع ورقة أخري وتكرر العملية الي ان
    ينتهي نصف مقدار الجلاش‏.‏

    -‏ يوزع اللحم المعصج بعد أن يبرد علي صينية الجلاش مع مرعاة البعد عن الأطراف بحوالي‏3‏ سم‏.‏

    -‏ يرش كوب جبنة موتزريلا فوق اللحم ثم توضع ورقة جلاش وتدهن بالمادة
    الدهنية وتكرر العملية الي أن ينتهي مقدار الجلاش وتدخل الصينية الفرن
    الساخن‏..‏

    -‏ بعد‏10‏ دقائق تستخرج الصينية وتقطع بالسكين أو المقطع ويصب فوقها
    البيضة المخفوقة مع كوب اللبن مع الملح والفلفل ثم ترش الصينية بباقي
    الجبن الموتزريلا وتعاد الي الفرن الي أن يصبح لونها ذهبيا‏.‏

    -‏ يقطع الجلاش ويقدم في طبق التقديم‏.‏
    رستو الريشبصلصة الخضراوات

    المقادير‏:‏ كيلو ونصف ريش بتلو‏,‏ بصلة مفرية‏,‏ ملح فلفل‏,2‏ ملعقة
    كبيرة سمن‏,‏ كيلو خضراوات مشكلة‏(‏ جزر‏,‏ طماطم‏,‏ بطاطس‏,‏ بصل‏,‏
    كرفس‏)‏

    الطريقة‏:‏ تتبل قطع الريش بالبصلة المفرية والملح والفلفل
    ‏-‏ يوضع السمن في طاسة ويرفع علي نار هادئة حتي يسيح‏,‏ يضاف اللحم ويحمر علي الوجهين ثم يرفع اللحم من علي النار‏.‏

    -‏ في نفس الطاسة تشوح جميع الخضراوات بعد تقشيرها وتقطيعها شرائح‏.‏
    ‏-‏ تفرش الخضراوات في صينية وترص فوقها ريش اللحم ثم تدخل فرن متوسط
    الحرارة وتغطي وتترك داخل الفرن مع مراعاة رفع الغطاء من آن لآخر حتي قرب
    تمام النضج يرفع الغطاء حتي يحمر اللحم‏.‏

    -‏ ترص وحدات الريش في طبق التقديم ويصب بجانبها الخضراوات الناضجة وتقدم‏.‏

    طاجن الدجاج بالزيتون الأخضر
    المقادير‏:‏ دجاجة كبيرة تغسل وتقطع‏8‏ أجزاء‏,‏ ملعقة كبيرة كاري‏,‏
    ملعقة كبيرة كركم‏,‏ نصف ملعقة كمون مطحون‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏ ثمرة فلفل
    أصفر‏,‏ ثمرة فلفل أخضر‏,‏ ثمرة فلفل أحمر‏,2‏ جزرة متوسطة‏,1‏ بصلة كبيرة
    تقطع شرائح عريضة‏,‏ نصف كوب زيتون أخضر مخلل يخلي ويقطع‏,‏ ربع كوب ليمون
    مخلل مقطع‏,‏ زيت زيتون يخلط مع زيت ذرة للتحمير‏.‏

    الطريقة‏:‏ تتبل قطع الدجاج المغسولة والمصفاة بالكاري والكركم والكمون
    والملح والفلفل وتترك داخل الثلاجة لمدة‏4‏ ساعات علي الأقل‏,‏ يرفع إناء
    لا يلتصق به الطعام علي النار ويوضع قليل من خليط الزيت وتشوح‏4‏ قطع من
    الدجاج حتي يتغير لونها ثم توضع في طاجن وتكرر العملية مع باقي قطع
    الدجاج‏.‏

    -‏ في نفس الطاسة يوضع قليل من خليط الزيت وتشوح الخضراوات مع التقليب المستمر ثم تنقل الي نفس الطاجن‏.‏

    -‏ يضاف الليمون المخلل والزيتون المخلل الي الطاجن ويقلب المقدار جيدا
    ويضاف كوب ماء ويدخل الطاجن الفرن مغطي ويرفع الغطاء قبل تمام النضج حتي
    يحمر الوجه‏.‏

    -‏ يقدم الطاجن ساخنا‏.


    المصدر : الاهرام
    EnGiNeeR
    EnGiNeeR
    المدير العام
    CoNtRoL EnGiNeeR
    المدير العام   CoNtRoL EnGiNeeR


    عدد الرسائل : 3190
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : طالب فى كلية الهندسة
    نقاط : 10854
    السٌّمعَة : 101
    تاريخ التسجيل : 27/02/2008

    اهداء رد: إهدا إلى كل ست بيت شاطره جدااااااااااااااااااااااااا

    مُساهمة من طرف EnGiNeeR الإثنين 31 أغسطس 2009, 4:09 am

    طيب لما اقوم اتسحر بقى اصل انا جوعت

    هههههههههههههههه
    RoSe
    RoSe
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    عدد الرسائل : 712
    نقاط : 6722
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 27/06/2008

    اهداء رد: إهدا إلى كل ست بيت شاطره جدااااااااااااااااااااااااا

    مُساهمة من طرف RoSe الإثنين 31 أغسطس 2009, 10:55 pm

    شكرا ليك على الاكلات اللذيذه

    :ممتاز: :ممتاز: :ممتاز:
    نهله
    نهله
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد الرسائل : 431
    العمر : 32
    العمل/الترفيه : طالبة فى كلية التجارة
    نقاط : 6366
    السٌّمعَة : 23
    تاريخ التسجيل : 10/08/2009

    اهداء رد: إهدا إلى كل ست بيت شاطره جدااااااااااااااااااااااااا

    مُساهمة من طرف نهله الأربعاء 02 سبتمبر 2009, 9:49 pm

    إهدا إلى كل ست بيت شاطره جدااااااااااااااااااااااااا 704392

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر 2024, 4:04 am