اصحاب هوكس

طرق متنوعه لطبخ المعكرونة 3ce5db42bf03


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اصحاب هوكس

طرق متنوعه لطبخ المعكرونة 3ce5db42bf03

اصحاب هوكس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة

    fify
    fify
    عضو مرشح للاشراف
    عضو مرشح للاشراف


    عدد الرسائل : 744
    العمر : 38
    العمل/الترفيه : أخصائية أجتماعية
    نقاط : 5986
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 04/07/2008

    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة Empty طرق متنوعه لطبخ المعكرونة

    مُساهمة من طرف fify الثلاثاء 14 أكتوبر 2008, 8:48 pm

    المعكرونة بالجبنة والقشطة :

    المقادير:

    معكرونة أي نوع ترغبين به
    صدور دجاج
    خضار مشكله
    بصله متوسطه قليل من الثوم
    ملح _بهارات مشكله _مكعب ماجي _ملح
    ذره _سجق -فطر_فلفل رومي
    قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز

    الطريقة:
    تسلق المكرونة مع الماجي وتصفى وتترك جانبا
    يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح أو قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك
    حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير
    نضع القشطة والجبن السائل والمايونيز (إذا كانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ويقلب الجميع
    وتوضع معها المكرونة وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر
    وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنة فقط ..
    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة Df196
    معكرونة فاتوشيني:

    المقادير:
    مكرونة مسلوقة
    علبة قشطة
    كاس حليب سائل
    فلفل رومي مكعبات
    صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
    علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
    مكعب ماجي
    بصلة مقطعة جوانح
    فلفل أسود * كمون * ملح حسب الرغبة

    الطريقة:
    - قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي
    أضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
    - أضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي* أضيفي الحليب و الجبنة المبشورة و مكعب ماجي * تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
    - أضيفي المكرونة لصلصة و قلبي* ابعدي القدر عن النار و أضيفي القشطة و حركي جيدا .
    - ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها.

    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة Df196
    مكرونة بالبطاطس :

    المقادير:
    1علبة مكرونة
    4حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة
    2بصل متوسطة مقطعة مكعبات
    زيت
    ملح
    فلفل
    صلصة
    كمون

    الطريقة:
    تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب.
    تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .
    في نص الطبخة أضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية.
    ملاحظات:
    يمكنك عمل المكرونة بدون البطاطس .
    ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم ألذ
    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة Df196
    معكرونة بالدجاج و السبانخ :

    المقادير:
    1 كيس معكرونة
    1 جبن موزاريلا مبشور
    2 كريمه حامضه
    1 علبة جبن صقر كبير مبشور
    3 صدر دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح
    1 كيس سبانخ مثلج مفروم
    1 بصل متوسط مقطع قطع صغيرة
    2 مكعب ماجي خضار
    1 ملعقة طعام فلفل اسود
    القليل من الماء
    1 علبة مشروم طازج أو معلب شرائح
    2 ملعقة طعام زيت

    الطريقة:
    -
    حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء .
    - أضيفي المشروم و حركي قليلا ثم أضيفي مكعب الخضار .
    - أضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود و قلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبا .
    - أضيفي شرائح الدجاج و الكريمة و الجبن إلى الخليط و حركي * عندما تذوب الكريمة
    و الجبن أضيفي المعكرونة و اخلطي جيدا .
    - اسكبي الخليط في بايركس و وزعي جبن موزاريلا على الوجه .
    ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة *
    ارفعي الغطاء و اشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة .
    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة Df196
    لازانيا بالفطر :

    المقادير:
    6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
    2 ملعقة كبيرة زبده
    2 ملعقة كبيرة طحين
    كوبان حليب
    كوبان من عصير البندوره
    نصف كيلو فطر تقريبا
    جبن موتزريلا مقطع مكعبات
    جبن بارميزان مبشور
    زيت زيتون
    زيت قلي

    الطريقة:

    - عمل البيشاميل :
    ذوبي الزبدة على النار و أضيفي الطحين و حركي إلى ان تتجانس
    أضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى أن تتماسك
    و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
    - ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و أضيفي الطماطم المعصورة
    و استمري بالتقليب من فتره إلى أخرى إلى من 10 إلى 15 دقيقه * ثم تبلي بالملح و الفلفل الأسود .
    - اقلي الفطر بزيت القلي .
    - اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
    - في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
    - ضعي فوقها شرائح اللازانيا و أضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم
    * أضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشورة .
    - كرري العملية حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .
    - أخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشورة و القليل من زيت الزيتون .
    - دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تأخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر
    أما إذا كنت مستعجلة فقومي بسلقها لمدة 3 إلى 4 دقائق .
    - ادخلي الصينية للفرن * و دعيها إلى أن تنضج * و قدميها .
    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة Df196

    معكرونة بالتونة والفطر:
    المقادير :
    -نصف علبة مكرونة اسباكتى 0
    -علبة فطر مقطعة 0
    -علبة تونة 0
    -حبة جزر مقطعة دوائر 0
    -علبة قشدة 0
    -ملح – بهارات – فلفل ملعقتان زبده 0

    طريقة العمل :

    1-تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى 0
    2-توضع الزبدة بمقلاة ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل 0
    3-تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين 0 4
    -توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونس
    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة Df196
    معكرونة المأكولات البحرية :

    المقادير:
    فص ثوم مفروم
    نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة
    نصف كيلو مأكولات بحرية متنوعة حسب الذوق
    4 عيدان هليون
    ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    نصف علبة معكرونة مطبوخة

    طريقة الإعداد:

    يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المأكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق
    ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة
    ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة
    وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس.
    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة Df196
    معكرونه ترياكي :

    المقادير:
    -بصلة مفرومة
    فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
    جزر مبشور (كميه وافيه ) -
    ملفوف مقطع طولي ( رأس متوسط تقريبا) -
    دجاج مقطع مكعبات نيئ -
    باكيت ونصف معكرونه طوليه أي حجم -
    صويا صوص -
    أصبع زبده -
    ملح .

    الطريقة:

    أولا نقلي البصلة بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص
    ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الألوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا و
    نضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار
    ثم نضيف المعكرونة المسلوقة ونضيف عليها النصف الاخر من الزبدة ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب
    .
    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة Df196

    المعكرونه بالدجاج والصلصلة الحارة :
    المقادير:

    ملعقتان زيت زيتون .
    فلفله حارة بدون بذور مفرومة ناعمة.
    4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
    علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضرة بالفلفل.
    علبة قشطه طرية.
    4 ملاعق كزبرة مفرومة ناعمة.
    ملح وفلفل.
    علبة سباجيتي.
    جبنة باراميزان.

    الطريقة:
    حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلي فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
    أضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافية.
    أضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق أضيفي القشدة الطرية
    وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
    في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
    اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصة ثم اخلطي المقادير لمدة دقيقة واحدة

    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة Df196
    سلطة المكرونة

    المقادير:

    - 2 كوب مكرونة.
    - 2 خيار صغيرة مقطع.
    - 2 طماطم مقطعة.
    - 1 فلفل أخضر مقطع.
    - 1 بصلة مقطعة.
    - ملح + فلفل أسود.
    - 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.
    - ربع كوب لبن.

    الطريقة:
    1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن،
    ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.

    2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في إناء كبير.

    3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.

    4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في إناء كبير
    التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.

    5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم.
    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة Df196
    طبق خفيف من المكرونة الشهية

    المقادير :
    - نصف كيلو من المكرونة .
    - 1 فص ثوم.
    - 4 ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم.
    - 1 ملعقة كبيرة طماطم مهروسة.
    - 200 جرام من التونة.
    - 120 جرام ذرة حلوة.
    - 1 حبة خيار.
    - 2 حبة فلفل (أحمر/أصفر) مقطعة شرائح طولية.
    - 2 حبة طماطم مقطعة.
    - 3/1كأس حبق /ريحان طازج مقطع.
    - ملح حسب الرغبة -فلفل أسود طازج حسب الرغبة.
    - 200 جرام من الجرجير.

    طريقة التحضير:

    . تسلق المعكرونة حتى تنضج ثم تصفى.
    . أثناء سلق المعكرونة، تخلط بقية المقادير (مع الاحتفاظ بنصف كمية الجرجير) في طبق تقديم.
    . تترك المعكرونة لمدة 5 دقائق ثم تضاف لطبق التقديم وتخلط مع باقي المكونات .
    . يزين الطبق ببقية الجرجير.
    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة Df196
    و صحة وعافية



    منقول__________________
    Cinderella
    Cinderella
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد الرسائل : 770
    العمر : 32
    نقاط : 7295
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 27/07/2009

    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة Empty رد: طرق متنوعه لطبخ المعكرونة

    مُساهمة من طرف Cinderella السبت 12 سبتمبر 2009, 12:37 pm

    طرق متنوعه لطبخ المعكرونة 954789
    انا بحب كل اطباق المكرونة بحجنون

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024, 8:30 pm